[ X ]

SAIBA COMO TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

COMUNICAÇÃO

voltar

15 de setembro de 2020

A Faelba na qualidade de entidade fechada de previdência complementar, sem fins lucrativos, em razão de suas atividades, realiza o tratamento de dados pessoais de seus Participantes, Assistidos e Beneficiários, bem como de seus Colaboradores e Diretores.

É considerado como dado pessoal qualquer informação que identifique ou possa identificar uma pessoa física, tais como nome, endereço, e-mail, CPF e data de nascimento, telefone e estado civil.

Como tratamento de dados, entende-se todas as operações realizadas com a utilização dos dados pessoais, como coleta, armazenamento, classificação, acesso e processamento.

Na medida necessária, seus dados são utilizados com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável e, ainda, para a execução do contrato previdenciário.

Para garantir a privacidade e a segurança dos seus dados pessoais, adotamos medidas técnicas, buscando sempre preservar a confidencialidade, a integridade e garantir a disponibilidade dos dados. Tais medidas, se baseiam na norma de Segurança da Informação mais conhecida e utilizada: a ISO 27001:2013.

No tratamento dos dados, utilizamos sempre os princípios da boa-fé, da transparência e da segurança, além de garantir ao titular dos dados a consulta gratuita sobre tratamento e sobre seus dados pessoais.

A Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), que entrará em vigor em breve, tem como finalidade regular o tratamento de dados pessoais, nos meios digitais ou físicos, realizado por pessoas naturais ou pessoas jurídicas. A LGPD garante ainda uma extensa lista de direitos aos titulares dos dados.